طريقة عمل الكاتشب و المايونيز و الثومية
#الكاتشب
المقادير:
- خل بمقدار نصف كوب
- ملح
- 2 ملعقه نشا
- ربع كوب سكر
- فلفل أسود (حسب الرغبة)
- كوب صلصة طماطم
- 2 كوب مياه
طريقة التحضير:
نقوم بأحضار وعاء ونضع الطماطم والخل والسكر ونضعهم على النار ونقلب الخليط جيدا ثم نقوم بوضع كوبان من المياه على الخليط ونقوم بالتقليب حتى يصبح أكثر تماسك وبعد ذالك نحضر النشا ونقوم بتذويبه بكوب ماء ثم نضعه على الخليط الموجود على النار ونضع الملح والفلفل الأسود ونقلب جيدا ثم نطفئ النار ونترك الخليط يبرد وبعد ذلك نضعه فى زجاجة ونضعها بالثلاجه .
#المايونيز
المقادير:
- 1 كوب زيت نباتي
- ¼ كوب ماء مثلج
- 1 بيضة
- عصير 1 ليمونة
- 1 ملعقة طعام خل
- فلفل أبيض حسب الرغبة
- ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير:
-نكسر البيضة ونضعها في خلاط كهربائي ثم نضيف الخل والقليل من الزيت النباتي والملح والفلفل وندير الخلاط.
-نضيف أثناء الخلط بقية الزيت النباتي والماء المثلج وعصير الليمون ونتابع الخلط حتى يصبح الخليط متوسط السماكة.
-نضع المايونيز في طبق تقديم ونقدمه مع جميع أنواع الاطباق حسب الرغبة.
#الثومية
المقادير:
-ملعقتان من المايونيز حجم كبير
-ملعقة من عصير الليمون الطازج
-سبعة من فصوص الثوم
-مقدار من الملح حسب الرغبة
-ربع معلقة صغيرة من الفلفل الابيض
-كرفس مفروم
طريقة التحضير:
_قومي بسلق البطاطا ثم قومي بتقشيرها
-قومي بتقشير الثوم وفرمه ناعما
-قومي بتحضير الخلاط وضعي في الوعاء البطاطا المسلوقة والثوم المفروم وعصير الليمون الطازج والمايونيز والملح والفلفل الابيض ثم قومي بخلطهم لمدة دقيقة الى ان يصبح الخليط كثيف
-ثم قومي باضافة زيت الذرة لكن على شكل خيط رفيع مع استمرار الخفق الى ان يصبح الخليط متماسك عندها يصبح جاهز للتقديم فقط اضيفى الكرفس المفروم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق