الأربعاء، 22 أبريل 2015

طريقه عمل الفراخ على الطريقة الهنديه.

كتبت مروه شيخ العرب

مدة التحضير: 3  ساعات
مدة الطهي: 30 دقيقة
تكفي: 4 فرد

القيمة الغذائية لكل فرد
السعرات الحرارية: 368
الدهون: 17.5 جرام
الكاربوهيدرات: 9.6 جرام

المقادير
1/2 كيلو صدور فراخ مقطعة مكعبات
1 كوب زبادي طبيعى
1 ملعقة صغيرة كركم
1/2 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زيت
1 بصلة كبيرة مفرومة
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل
1 ثمرة طماطم كبيرة مفرومة
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة صغيرة سكر
1/2 ملعقة صغيرة كمون
1/2 ملعقة صغيرة كزبرة جافة
1/2 ملعقة صغيرة شطة
1 مكعب مرقة الدجاج ماجى

طريقة الطهي
• تبلى مكعبات الفراخ بزبادى  و  الكركم والملح  ، وأدخليها الثلاجة لمدة 3 ساعات.
•  شوحي البصل في الزيت حتى يصفر لونه و  أضيفي الثوم والزنجبيل والطماطم المفرومة، واتركيه على نار متوسطة لمدة 5 دقائق مع التقليب من وقت لآخر.
• أضيفي الزبدة إلى الخليط السابق، ثم قطع الفراخ بالتتبيلة مع التقليب .. أضيفي باقى المكونات من البهارات والسكر والكزبرة والشطة حسب الرغبة و مكعب مرقة الدجاج ماجى ، ثم غطي الإناء واتركيه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة أو حتى تتأكدين من نضج الفراخ

نصائح للطهي
• اغسلي صدور الفراخ تحت ماء جارية واتركيها جانباً لتتخلص من الماء الزائد، وذلك قبل أن تقطعيها إلى مكعبات باستخدام سكينة حادة.

فوائد صحية
• تعتبر المواد البروتينية الموجودة في الزبادي أعلى من النسبة الموجودة في اللبن، ولذلك فهو يقوي جهاز المناعة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق